你当前所在位置:首页>>遏制重特大事故>>内容

市安监局关于开展安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作信息平台联网建设工作的通知


来源:0 日期:2017/3/7

鄂州安监字2017〕14号

 

 

市安监局关于开展安全生产风险分级管控和

隐患排查治理双重预防性工作信息平台

联网建设工作的通知

 

各区、开发区(新区)安监局(站),各联网建设试点单位:

为了进一步落实《市人民政府关于印发鄂州市遏制重特大事故总体建设方案的通知》(鄂州政发[2016]11号)、《鄂州市重特大事故风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作应用与信息平台建设方案》,我市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作进入信息平台联网建设阶段,市安委办于2月10日召开了信息平台联网建设试点单位负责人参加的座谈会,确定在矿山、危险化学品、烟花爆竹行业9家企业(名单附后)进行试点。为了使这项工作扎实有效开展,现就有关工作通知如下:

一、工作目标

按照《鄂州市遏制重特大事故总体建设方案》,坚持示范先行的原则,在试点单位完成安全风险评估、分级分色、联网监控工作,实现企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理建设标准化、运行规范化、管理机制化。

二、工作完成时间

2017年3月10日至4月30日。

三、工作内容及任务

联网建设分两个阶段进行。第一阶段(3月10日-31日),由市安监局组织安全技术服务机构有关安全专家进入试点单位对存在的安全风险进行评估、分级分色,对现有的监控设备设施进行调研,针对性地制定建设设计方案并组织论证。第二阶段(4月1日至30日),在试点单位进行设备安装调试,企业安全风险信息与信息平台对接成功。

四、工作团队组成

1、市安监局安全风险分级管控信息平台建设项目推进办公室

2、湖北兴业华德威安全信息技术股份有限公司

五、工作要求

1、湖北兴业华德威安全信息技术股份有限公司按照《鄂州市重特大事故风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作应用与信息平台建设方案》对试点单位的联网建设按标准施工,建设工程完成后,将安全风险评估、分级分色联网设计等资料整理后交项目推进办归档。

2、市安监局项目建设推进办负责综合协调各区域安监部门和建设技术团队的衔接工作,各区域安监部门配合做好进入试点单位衔接和带队工作。

3、各试点单位要积极配合联网建设工作的开展,保持现有监控设备设施的完整性,为联网建设提供相关便利。

 

附件:平台建设第一批试点企业名单

 

 

鄂州市安全生产监督管理局   

2017年3月7日        

 

 

                                                                 

 鄂州市安全生产监督管理局办公室             2017年3月7日印发

附件

 

平台建设第一批试点企业名单

 

一、矿山企业

1、 武钢矿业程潮铁矿

2、 鄂州市胜灵矿业有限公司

3、 湖北陈盛矿业有限责任公司

二、危化企业(烟花爆竹)

1、 武汉钢铁集团鄂钢公司制氧厂

2、 湖北武大新材料有机硅股份有限公司葛店分公司

3、 嘉必优生物工程有限公司

4、 湖北浩信药业有限公司

5、 武汉中有药业

6、 鄂州市吉庆烟花爆竹有限公司

 


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:564795