你当前所在位置:首页>>党风廉政>>内容

市安监局组织参观中山舰博物馆


来源:0 日期:2017/7/3

 

6月30日,值此中国共产党96周年华诞之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,市安监局机关党支部组织全体党员干部赴武汉市江夏区金口镇,参观爱国主义教育基地——中山舰博物馆。

中山舰博物馆坐落在金口镇长江之滨的金鸡湖畔牛头山下,是当年中山舰为保卫武汉英勇抗日,在战斗中蒙难的地方。中山舰原名永丰舰,曾于1915-1916年间,响应孙中山先生的号召,参加护国讨袁运动,随后又历经“护法运动”、“东征运动”等重大历史事件。在博物馆讲解员的带领下,大家参观了博物馆各大展区,并详细回顾“武汉会战”等与中山舰相关的革命历史事件,缅怀革命先烈和战斗英雄。

通过这次参观,大家重温历史,抚今追昔,感慨万千。大家纷纷表示,要学习革命前辈不屈不挠、英勇奋斗、前赴后继和自强不息的民族精神,以史为鉴,珍惜今天来之不易的美好生活。充分发挥党员先锋模范作用,以饱满的热情投身于工作当中去,为社会和国家做出自己应有的贡献。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:566895