你当前所在位置:首页>>遏制重特大事故>>内容

我市用于遏制重特大事故构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作全面启动


来源:0 日期:2017/4/3

 

3月27至29日,全国遏制重特大事故工作座谈会在兰州召开,国家安监总局副局长徐绍川到会讲话,甘肃省常务副省长黄强到会致辞。

全国各省安监局负责同志,十三个安全风险分级管控试点城市分管领导参会。副市长江国新代表市政府在大会上作了经验介绍和典型发言,市安监局长虞竹隽,副局长刘章华参会。会议传达了党中央、国务院关于遏制重特大事故的决策部署和重要指示精神,解读了《国务院安委会办公室关于实施遏制重特大事故工作指南全面加强安全生产源头管控和安全准入工作的指导意见》,讲解了双重预防机制建设基本方法。

31日,根据虞竹隽局长的工作要求,刘章华副局长迅速召集局办公室、推进办和兴业华德威公司负责双重预防性工作机制建设相关人员,传达全国《遏制重特大事故工作座谈会》的会议精神和副市长江国新的指示,并对推进办和兴业华德威公司后期的工作提出了要求,要求工作要全面启动,任务要全面分解,列出工作任务清单,把各项工作任务分解到每一个阶段显化到每一天,确保按时间节点完成各项工作任务。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:564795