你当前所在位置:首页>>公文公告>>内容

关于印发《鄂州市2017年安全生产巡查有关工作制度》的通知


来源:0 日期:2017/8/29

 

 

 

 

 

 

鄂州安巡〔2017〕2号

 

 

关于印发《鄂州市2017年安全生产巡查

有关工作制度》的通知

 

各安全生产巡查组:

为确保我市2017年安全生产巡查工作顺利开展,根据《鄂州市2017年安全生产巡查工作计划》的要求,巡查综合组研究制定了《鄂州市2017年安全生产巡查有关工作制度》,现印发给你们,请遵照执行。

 

鄂州市2017年安全生产巡查工作组    

鄂州市安全生产委员会办公室 代章    

   2017年8月29            

 

                                                                 

鄂州市2017年安全生产巡查综合组            2017年8月29日印发

鄂州市2017年安全生产巡查有关工作制度

 

        一、请假制度

1、巡查期间,原则上不允许请假,特殊情况,必须按程序请假。

2、巡查组组长需要请假的,必须经分管安全的市长批准同意;副组长需要请假的,必须经综合组组长批准同意;其他人员需要请假的,必须经组长批准同意。

3、在巡查期间无故不参加巡查的,一次由综合组内部通报批评;二次在巡查《安全简讯》上通报批评;三次进行约谈并记录在案向所在单位通报。

二、工作情况报告制度

1、各巡查组在巡查期间对被巡查单位的情况和发现的问题要及时进行梳理和汇总,剖析问题产生的原因,提出切实可行的整改措施和针对性的工作建议,并及时向综合组报告,最终形成巡查工作报告,按时报送综合组审批。

2、各组未及时报送巡查工作报告及有关信息的,超过2天的,由综合组催办口头批评;超过5天的,在巡查《安全简讯》上通报批评;超过7天的,进行约谈。

三、工作成效评估制度

1、各组在巡查期间要坚持问题导向,按照“五个一批”要求,按时制定巡查方案,按期形成巡查工作报告。

2、综合组对各组巡查方案、工作报告等进行评估,确定等次,并将评估结果通报各组。

四、工作通报制度

1、各组要按照《鄂州市安全生产巡查工作实施方案》、《鄂州市2017年安全生产巡查工作计划》的部署要求和时间节点,精心谋划,严密组织,科学安排,按时完成各项巡查目标任务。

2、各组在巡查期间的好做法以及存在的问题、典型案例要及时报送综合组,综合组要积极进行筛选、甄别,适时对各组工作开展情况进行评估。

3、综合组适时对各组开展巡查情况进行通报,便于各组信息资源共享,交流巡查经验,取长补短,共同完成好巡查工作任务。

五、工作纪律制度

1、各组巡查人员在巡查期间,要严格遵守国家有关法律法规,严格按照市政府、市安委会赋予的权限、职责认真开展巡查工作。

2、各组巡查人员在巡查期间,要严格执行中央八项规定,严禁工作期间接受吃、请和收受土特产,严禁在处理问题追责时说情、通风报信。

3、各巡查组实行组长负责制,坚持民主集中制原则,严格遵守回避、保密规定等制度,对巡查中发现的重要情况和重大问题,要及时向市安委办请示报告。

4、如有违反法律法规及有关党纪党规的情形,市安委办将及时按程序向有关部门移交。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:566899