你当前所在位置:首页>>遏制重特大事故>>内容

安全生产风险分级管控平台联网建设工作全面启动


来源:0 日期:2017/3/17

 

为加强双重预防性工作机制平台建设进度,尽快建成一流平台、一流管理体系。按照《鄂州市遏制重特大事故风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作应用与信息平台建设方案》,市安监局下发了《关于开展安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作信息平台联网建设工作的通知》(鄂州安监字[2017]14号),确定了第一批联网建设9家试点企业。

201739日至17日,市安监局副局长刘章华,带领推进办工作人员深入武钢矿业程潮铁矿、鄂州市胜灵矿业有限公司、湖北陈盛矿业有限责任公司、湖北中平鄂钢联合焦化有限公司、湖北武大新材料有机硅股份有限公司葛店分公司、嘉必优生物工程有限公司、湖北浩信药业有限公司、武汉中有药业、鄂州市吉庆烟花爆竹有限公司等9家试点企业,通过现场调研后,对风险分级管控平台联网建设提出了具体要求,一是要求平台建设要加快速度全力推进,计划时间要提前,实现国家总局尽快见成效的总体要求;二是要求兴业华德威安全信息技术股份有限公司要按照《鄂州市重特大事故风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作应用与信息平台建设方案》对试点单位的联网建设按标准设计、施工;三是企业要按市安监局的文件要求配合湖北兴业华德威安全信息技术股份有限公司做好各项工作。

截止目前,安全生产风险分级管控平台联网建设设计方案正在进行中,下一步将按时间要求完成联网施工建设。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:566900