你当前所在位置:首页>>遏制重特大事故>>内容

省安监局在我市组织召开《鄂州市重特大事故风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作应用于信息平台实施方案》审查会


来源:0 日期:2016/8/24

 

为推动全国试点工作运行,进一步分析、研讨、审议《鄂州市重特大事故风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作应用于信息平台实施方案》(以下简称“实施方案”)的可行性、科学性,为鄂州市确定重特大事故风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作路径。8月23日,湖北省安监局在我市组织召开《实施方案》审查会,省安监局副巡视员郑应国出席会议并作重要讲话。

郑局长对当前项目所取得的进展予以肯定。他指出,这是一项创新性的工作,鄂州市做了大量的、具体的、有意义的工作,目前已找到了好的路径来解决问题。郑局长表示省局将从经费、人员、政策上对我市进行大力支持,确保试点工作取得成功、收到实效。

全省七名顶级安全生产专家对《实施方案》进行了认真审查。会议一致通过了《实施方案》。最后,市安监局党组书记、局长虞竹隽对下阶段的工作提出几点意见。

他强调,一是要吸收、采纳领导、专家的意见,进一步修改、补充和完善《实施方案》,做到在实践中探索路径、在建设中完善管控、在争先中抢占制高点、在品牌推进中总结理论成果。要坚持“五个并重”和“五个优先”的原则,在项目建设上,坚持质量与速度并重,速度优先;在方案设计上,坚持模型设计与实践开发并重,实践优先;在平台建设上,坚持指导性和服务性并重,服务性优先;在系统运营上,坚持智能性和操作性并重,智能性优先;在风险管控的方向上,坚持规定标准和系统性措施并重,规定标准措施优先。二是要尽快组建专家团队,选择具有代表性的行业开展风险评估工作。成立工作专班,有一个固定的工作团队,为这个项目做协调服务。三是加强对信息知识产权的保护。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:564795