你当前所在位置:首页>>遏制重特大事故>>内容

市安委办组织召开《鄂州市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制》研讨会


来源:0 日期:2017/2/15

 

根据《国务院安委办关于实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制的意见》(安委办[2016]11号)和市政府2017年主要目标任务清单要求,市安委办组织专人专班编制了《鄂州市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制》(以下简称《工作机制》),为了使工作机制有效运行,2月14日,市安委办邀请了省安监局规划科技处处长徐克,省应急救援中心主任昝军、中国地质大学博士生导师赵云胜、武汉科技大教授叶义成、中南财经大学教授姜威等专家学者以及市政府法制办、市公安局、交通运输局、城建委、经信委、质监局等部门负责人参加的研讨会,会议在市安监局四楼会议室召开。

会上,市安委办主任、市安监局党组书记、局长虞竹隽首先就工作机制形成的背景以及编制目的向与会专家学者作了说明,湖北兴业华德威安全信息技术股份有限公司董事长钱建平对工作机制进行了解读,参会的全体专家学者分别对工作机制发表了各自的指导性意见。最后,虞局长对专家学者提出的意见进行了归纳,并要求编制工作机制专班对大家提出的意见进行认真梳理,对机制从法律法规的对接,在企业主体责任、行业主管部门职责、专业术语等方面再作分析和优化,送市政府审定发布。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:566895