你当前所在位置:首页>>遏制重特大事故>>内容

我市收听收看全国安全生产工作暨遏制重特大事故工作交流视频会


来源:0 日期:2016/7/8

 

7月7日,国家安全监管总局召开全国安全生产工作视频会暨遏制重特大事故工作交流会,传达学习国务院领导同志批示精神,总结上半年安全生产工作,交流遏制重特大事故经验做法,部署抓好下半年重点工作。北京市、吉林省安监局、河北煤监局,辽宁省大连市、山东省泰安市、湖北省鄂州市在会上发言。副市长闫冀楠代表鄂州市政府介绍了我市在遏制重特大事故工作方面的创新举措和经验做法。

总局党组书记、局长杨焕宁讲话,强调要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神为指导,按照“不忘初心、继续前进”的要求,以高度的政治责任感、夙夜在公的敬业精神和狠抓落实的良好作风,扎实推进下半年安全生产各项工作。

杨焕宁要求要继续扭住遏制重特大事故“牛鼻子”不放松,抓好《标本兼治遏制重特大事故指南》贯彻落实,抓紧建立完善风险隐患双重预防性工作机制,不断加固预防各类安全生产事故特别是重特大事故的防线。要扎实推进重点行业领域的专项治理工作,注重由过程治理、灾害治理为主向源头预防、风险管控为主转变,提高专项治理科学性、实效性、长效性。要大力加强安全监管监察执法工作,强化行政执法和刑事司法衔接,依法惩治事故责任人和强令违章、冒险作业等严重违法行为,树立法治权威。要进一步加强职业健康工作,深入开展职业健康专项整治。要持续夯实安全生产工作基础,积极推进信息化建设和高危行业领域“机械化换人、自动化减人”,推动提高大客车、危化品运输车制造安全技术标准,提升本质安全水平。要加强安全宣传教育和应急救援工作,增强全民安全素质,提升应急处置能力。要积极稳妥推进安全生产领域改革创新,强化安全生产责任考核,开展好对省级政府的安全巡查。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:566899