你当前所在位置:首页>>安监动态>>内容

市政府约谈挂牌督办逾期未完成重大安全隐患整改责任单位


来源:0 日期:2017/9/21

 

今年以来市安委会及市安办在季度安全生产责任目标综合考评、“三大行动”以及全市安全生产大检查督查中,发现一批重大安全生产隐患,先后三次挂牌督办 41处,目前4处逾期未完成整改。为督促隐患责任单位加快整改进度,早日消除重大安全隐患,确保安全生产,9月20日,市政府对白雉山国有林场、湖北南星化工总厂鄂州中南电子化学材料所、武汉城市天然气高压管网有限公司、市粮食局幼儿园4家隐患责任单位主要负责人和葛店开发区管委会、市城建委、市林业局、市粮食局4家辖区和行业管理部门分管负责人进行集体约谈。

约谈会上,各隐患整改责任单位汇报了隐患整改进展情况和下一步打算,各辖区和行业管理部门汇报了隐患督办情况。副市长江国新作重要讲话,他提出三点要求:一是高度重视重大安全隐患整改工作。各单位要牢固树立“隐患就是事故”的理念,要深刻吸取“12”、“3”事故教训,切实增强政治意识、责任意识、忧患意识,隐患不除工作不止。二是高标准严要求整改到位。各单位要尊重科学,组织安全专家对4处隐患进行全方位分析、评估论证和验收,按程序上报整改进度和验收销号报告,确保手续齐全、整改到位。三是举一反三,狠抓落实。各单位在安全生产大检查中要及时发现隐患,及时整改隐患,落实各项防范措施,切实维护安全稳定大局。

市安办主任、市安监局局长虞竹隽在主持约谈会时明确要求:市粮食局幼儿园隐患要在本周五报送整改验收销号报告;中南电子隐患要在9月30日之前完成整改;武汉天然气管道穿越葛店开发区姚湖村民房隐患要在10月30日前完成整改;白雉山林场隐患要在2018年元月31日前完成整改。要向当地和行业管理部门报告整改进度,按照“谁主管谁负责、谁的孩子谁领养”的原则,在最后期限内,不折不扣地完成各自隐患整改,否则将采取断然措施,严肃追究隐患责任单位和当地政府及行业管理部门责任人的责任。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:564795