你当前所在位置:首页>>公文公告>>内容

市安办关于认真做好国庆、中秋节及党的十九大期间安全生产督查工作的通知


来源:0 日期:2017/9/27

鄂州安办字〔2017〕69号

 

 

市安办关于认真做好国庆、中秋节及

党的十九大期间安全生产督查工作的通知

 

各区人民政府、开发区管委会、街道办事处,市安委会有关成员单位,各安全生产巡查组:

国庆、中秋节日将至,党的十九大也即将召开,为认真做好全市安全生产工作,确保我市“一降一无两减”目标的实现(道路交通事故明显下降,无工矿商贸领域死亡安全生产事故,减少重大隐患存量、减少非法违法生产经营建设存量),根据9月25日全省、全市安全生产电视电话会议精神,现就认真做好国庆、中秋节及党的十九大期间安全生产督查工作有关事项通知如下:

一、督查单位

鄂城区、华容区、梁子湖区、葛店开发区、鄂州经济开发区、古楼街办、凤凰街办、西山街办、市公安局、市经信委、市城建委、市交通运输局、市农委、市教育局、市国土局、市水务局、市商务局、市文体新广局、市卫计委、市民政局、市房产局、市城管局、市旅游局、市粮食局、市林业局、市水产局、鄂州市供销社、市工贸公司、市质监局、市气象局、市烟草局、市邮政管理局、鄂州海事处共33家单位

二、督查时间

2017年9月28日至10月8日。

三、督查内容

1、贯彻落实9月25日全省、全市安全生产电视电话会议精神情况。

2、贯彻落实市委办、市政府办《关于建立强化企业安全生产监管三项制度的通知》情况。

3、贯彻落实市安办《关于进一步加强对“僵尸企业”、“停产半停产企业”安全监管工作的通知》(鄂州安办字【2017】65号)情况。

4、深化开展安全生产大检查情况及“回头看”情况。

5、安全生产巡查发现问题整改措施落实情况。

6、严格开展“五个一批”执法行动情况。

7、国庆、中秋节期间应急值守情况。

四、督查方式

1、由各巡查组对各组巡查的单位进行督查。

2、听取各单位简要工作汇报,查阅各类原始台帐资料。

3、评分。对照《评分标准》,各巡查组对督查单位进行逐项逐条评分。

五、督查要求

1、提高认识。今年国庆、中秋节重叠在一起,是旅游和生产、经营的旺季,也是人员、物资、车辆流动的高峰期,极易引发安全生产事故。党的十九大召开在即,安全生产显得更加重要,按照省政府要求,上述被巡查单位有安全监管职责的岗位、分管领导及各巡查组即日起至10月31日取消休假(放假)。各级各部门要切实提高对这次督查工作重要性的认识,抓紧时间、精心准备、认真梳理各项工作,为巡查组提供真实有效的原始台帐资料。

2、严格评价。各巡查组要在开展巡查的基础上,按时间节点完成督查工作,要对照《评分标准》坚持公平、公正、公开的原则,对督查单位进行客观的评分,防止图形式、走过场,切实把督查工作落到实处。

3、科学运用。市安办拟定10月中旬召开督查汇报会,各巡查组督查结束后,要认真进行督查总结和评分,列出隐患清单,之后市安办将对督查结果进行通报,并作为第三季度安全生产责任目标综合考评成绩。

 

附件:国庆、中秋节及党的十九大期间安全生产工作督查评分标准

 

鄂州市安全生产委员会办公室   

2017年9月26日        

 

                                                                 

 鄂州市安全生产委员会办公室                2017年9月26日印发



附件1:国庆、中秋节及党的十九大期间安全生产工作督查评分标准.doc

版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:566895