你当前所在位置:首页>>安监动态>>内容

我市召开全市安全生产工作会


来源:0 日期:2017/10/18

 

10月17日,我召开全市安全生产工作会,王立市长出席会议并作重要讲话。要求牢固树立红线意识,深刻吸取事故教训,紧盯薄弱环节,克服麻痹松懈思想,从严压实责任,实现“一降一无两减少”管控目标,为十九大胜利召开营造安全稳定的发展环境。

会上,市安委会办公室主任、安监局长虞竹隽传达了“10·16”全省安全生产视频会商会上先旺省长的讲话精神,并通报事故近期全省安全生产事故情况。各区、开发区、街办主要负责人及部分安全生产专业委员会主任单位主要负责人汇报本地本行业(领域)安全生产工作存在的主要问题和整改措施。各安全生产巡查组组长汇报了被巡查单位存在的主要问题和整改措施。

王立指出,安全生产是红线,是底线,没有安全生产就没有科学发展。今年是我市安全生产元年,各地各部门要从制度、体制、机制等方面下功夫,时刻紧绷安全生产这根弦,确保我市在十九大期间实现“大幅度降低道路交通死亡事故,无工矿商贸领域死亡安全生产事故,减少重大隐患存量,减少非法违法生产经营建设存量”目标。

王立要求,要牢固树立红线意识,深刻吸取事故教训,正视存在的问题,坚决克服麻痹松懈思想,紧盯薄弱环节,从严从实从细开展“回头看”。在党的十九大召开期间,各地区要重点发现排查隐患、加强“僵尸企业”管理、特派员派驻和重点行业领域专项整治等方面的工作,规范对“僵尸企业”、“停产半停产企业”管理;派出驻企业安全生产监管特派员,帮助企业排查安全隐患;强力开展重点行业领域专项整治,重点针对特种设备、危化品生产经营、“三合一”场所、道路交通运输等专项整治;组织企业法人进行安全生产知识培训,强化企业安全生产,落实好安全生产主体责任。

责任的缺失,才是安全生产最大的隐患。王立强调,要坚决从严压实责任,层层传导压力,把问责追责的利剑用起来,推动企业主体责任、部门监管责任和党委政府领导责任三大责任体系落实,切实消除各类安全生产隐患,有效防范事故发生,全力确保全市安全生产形势持续稳定。

副市长程少云、薛四清、江国新,市政府秘书长刘辉出席会议。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:566899