你当前所在位置:首页>>遏制重特大事故>>内容

市安监局召开鄂州市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作试点企业负责人座谈会议


来源:0 日期:2017/2/8

 

2月7日,市安监局召开鄂州市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作试点企业负责人座谈会议。武钢矿业程潮铁矿、鄂州市胜灵矿业有限公司、湖北陈盛矿业有限责任公司等9家企业负责人、安全科长参加会议。会议由市安监局副局长刘章华主持。

   会上,市安监局党组书记、局长虞竹隽明确指出构建双重预防性工作平台的意义。他强调,遏制重特大事故是党中央、国务院和全国人民最重视、最关注的问题,对于做好安全生产工作、推动安全发展意义重大。双重预防性工作机制是针对重特大事故风险的防控这一个目标,是国家级的试点任务。要求全力推进机制建设,实现安全生产长效管理。随后,湖北兴业华德威安全信息技术股份有限公司总经理李俊杰作数据模型验证工作技术说明;各企业负责人就做好安全风险分级管控试点工作积极建言献策。

   最后,市安监局副局长刘章华作总结讲话。他强调,2017年是鄂州市安全生产改革发展年,安全生产改革发展是突出的标志。市委、市政府高度重视此项工作,如何建成双重预防性工作机制是一项攻坚任务,是安全生产是否能够起到突破的重要保障。当前,双重预防性工作机制建设任务十分艰巨,要积极釆用先进的科技装备和成果,提升安全生产管理的科技水平;要善于结合两化认真做好试点企业的风险评估,釆用数据模型对安全风险进行红、橙、黄、蓝分级管理,利用试点企业现有的实时监控系统进行平台联网,逐步实现国家安监总局要求的信息化管理;要全力推进双重预防性工作平台建设,付出更加艰辛的努力,战胜前所未有的困难,在实践中不断检验、完善,争取2017年建成双重预防性工作机制。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:566888