你当前所在位置:首页>>安全生产委员会建设>>内容

我市成立20个安全生产专业委员会


来源:0 日期:2017/6/20

我市成立20个安全生产专业委员会

“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。”昨从市安委会办公室获悉,经市政府同意,决定成立非煤矿山、石油化工及烟花爆竹、民爆物品、城乡建设管理、综合交通运输、特种设备、消防、工业、油气输送管道、校园、医疗卫生、文化体育出版广播电视、旅游、商贸、国土、老旧危房、水利、快递邮政、民政和社会福利事业、渔业等20个安全生产专业委员会。

据介绍,各安全生产专业委员会由分管副市长担任第一主任、主任由各行业主管部门主要负责人担任,各行业主管部门和有关部门的分管责任人担任副主任,各专委会设立办公室,各行业主管部门负责人兼任办公室主任,负责专委会的日常工作。

安全生产专业委员会主要工作职责包括:加强对本行业领域安全生产工作的组织领导,学习宣传和贯彻落实国家有关安全生产工作方针政策和决策部署;监督、检查、指导、协调、调度本专委会成员单位的安全生产工作,开展安全专项整治、排查治理安全隐患和重大安全风险,建立事故应急救援体系;定期向市安委会办公室报告本行业安全生产工作形势、存在的突出问题和隐患以及采取的主要措施、事故处理与责任追究情况等。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:566885