你当前所在位置:首页>>安监动态>>内容

华容区召开安全生产警示教育现场会


来源:0 日期:2017/10/9

 

10月8日上午9时,由华容区政府副区长叶圣海主持召开了全区安全生产警示教育现场会。警示教育会场设在段店镇国伟建材有限公司事故现场,全区17家灰砂砖厂企业负责人参会,市安监局副局长刘章华、危化科全体成员、区安监系统全体成员及市安全专家参加了会议。

现场会分两部分进行,参会人员先行到国伟建材“10.6”事故现场进行警示教育学习,而后至段店镇会议室参加了座谈会。在座谈会上所有参会人员进一步了解了事故发生经过、发表了学习感言、记录了会议精神。会议通报了今年来华容区3起事故情况,分析了事故原因,安排了下一步工作。

副区长叶圣海要求,这次安全生产警示教育现场会,就是要让大家明白,事故就在身边,隐患从未走远;就是要让大家警醒,抓安全一刻也不能马虎、一刻也不能放松,必须始终保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的自觉。各企业要深刻反思,认清当前安全生产的严峻形式,认真汲取教训,要增强红线意识、明确安全责任、抓住关键环节、加大查处力度,把安全生产印在脑中,把安全责任刻在心里,把安全措施落在实处,坚决堵塞安全生产漏洞,坚决遏制安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。

区安监局局长秦胜利表示,一定要认真贯彻落实这次会议精神,深刻汲取教训、痛定思痛;要举一反三、警钟长鸣;要全力排查隐患、不留死角;要严肃追责,一查到底。通过认真查缺补漏,抓好整改落实,全面落实企业安全生产主体责任,确保全区安全生产形式稳定好转。


版权所有:鄂州市安全生产监督管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:4360000
地址:鄂州市吴都大道81号 技术支持:湖北锦森科技有限公司
后台管理 旧版回顾 访问次数:566895